April in der Stiftskirche

Liebe Mitmenschen,

anstelle unserer Begrüßung auf dieser Seite, haben wir uns aus aktuellem Anlass entschlossen, an dieser Stelle alle Neuigkeiten zum Thema Corona zu veröffentlichen, die die Stiftskirchegemeinde betreffen.

Als erstes müssen wir Ihnen leider gleich mitteilen, dass bis einschließlich 18. April  alle Veranstaltungen, Friedensgebete und Gottesdienste in der Stiftskirche aufgrund der angespannten Corona-Lage und des damit verbundenen Lockdowns ausfallen.

Wir haben uns diese Entscheidung nicht leicht gemacht. Auch wenn die Infektions- und Todeszahlen in NW vergleichsweise niedrig sind, wird die Situation vor Ort als sehr ernst eingestuft. Und wir als Stiftskirchengemeinde sollten alles Erdenkliche tun, um das Risiko der Ansteckung zu minimieren. Daher haben wir uns einige Angebote überlegt, mit denen wir auch weiterhin für Sie da sein wollen:

An den jeweiligen Sonntagen, zu den Gottesdienstzeiten werden wir Kurzandachten anbieten, mit Irene Neubauer-Faß, Siggi Jung, Oliver Beckmann und Simon Reichert , die Sie auf unserem Youtube-Kanal https://www.youtube.com/channel/UCkqKo8KARlCjWOV9f-PFOSg verfolgen können.

Die Sonntagsbriefe von Annette Leppla werden wir auch weiterhin per Mail versenden, alternativ können Sie sie auch hier unter "Medien" herunterladen.

Sicherlich kennen Sie auch schon unser "Corona-Läuten", täglich um 19.30 Uhr.

Eine Aktion, die wir schon im Frühjahr, beim ersten Lockdown angeboten haben, möchten wir in dieser dunklen Jahreszeit wieder aufleben lassen:
Eine Kerze für dich“.
Wir zünden für Sie eine Kerze in der Stiftskirche an. Gerne können Sie dies unter 0176-72177217 oder oliver.beckmann@evkirchepfalz.de in Auftrag geben.

Außerdem haben wir die Aktion "Paten auf Zeit" ins Leben gerufen. Wer mag einsame Menschen anrufen oder selbst angerufen werden?
Melden Sie sich gerne bei uns, wir freuen uns auf Sie!

Ihre Stiftskirchengemeinde

Panorama-Ansichten

von Armin Huck

Machen Sie sich einen virtuellen Eindruck von unserer schönen Stiftskirche. Bei Klick auf dieses Bild gelangen Sie zu Armin Hucks Webseite, wo weitere Aufnahmen während und nach den Umbauarbeiten in der Stiftskirche dokumentiert sind.

Was Sie auch interessieren könnte

Wir beten für Sie

Jahreslosung 2021

Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!

Lk 6, 36